Klosterhof Spitz

Der Klosterhof, welcher in seinem 800-jährigen Bestehen einst als Lesehof von Stift Göttweig fungierte, ist heute ein beliebtes Ausflugsziel in der Wachau.

 

Die historischen Räumlichkeiten, liebevoll kombiniert mit modernen Elementen bieten ein besonders harmonisches Ambiente, welches zum Verweilen einlädt. Auch der romantische Innenhof, teilweise beschattet durch die Dachlaube von drei ca. 100 Jahre alten Rebstöcken, widerspiegelt einen besonderen Flair.

 

Von professionell kommentierten Wein- und Marillenverkostungen, Gruppenangeboten, diversen á la carte Bereichen bis hin zu perfekt organisierten Feierlichkeiten, ein Haus mit vielen Möglichkeiten.

 

Das eingespielte Küchenteam verwöhnt mit liebevoll angerichteten Speisen nach traditionell österreichischer Küche sowie pfiffigen, saisonalen Gerichten.

Ein Besuch lohnt sich!

Kellerführung, Weinverkostung und Marillenverkostung

Der Klosterhof kann auf eine mehr als 800 Jahre lange Weingutsgeschichte zurückblicken.

 

Erkunden Sie mit uns das historische Kellergewölbe unter dem Klosterhof und erfahren Sie, was die Wachau als Weinbaugebiet so außergewöhnlich macht.  Bei der anschließenden Verkostung kommen Sie den Besonderheiten von Steinfeder, Federspiel und Smaragd sowie den Wachauer Rebsorten auf die Spur.

Standard Weinverkostung

  • Kellerführung inklusive professioneller Kommentation
  • Verkostung der drei Weinkategorien Steinfeder, Federspiel und Smaragd
  • Wachauer Laberl – Traditionsgebäck
  • Klosterhof Tafelwasser
  • Preis für die Weinverkostung pro Person EUR 10,50

Wachauer Weinverkostung

  • Kellerführung inklusive professioneller Kommentation
  • Querschnitt durch die Wachauer Rebsorten
  • Weine von unseren kleinen Familienweingütern aus der Region
  • Wachauer Laberl – Traditionsgebäck
  • Klosterhof Tafelwasser
  • Preis für die Weinverkostung:
    • 3 Weine EUR 10,50 pro Person
    • 5 Weine EUR 14,50 pro Person

Spezialangebote für Gruppen!

 

Innenhof © Klosterhof Spitz
Innenhof © Klosterhof Spitz

Heurigenbuffet am Tisch (mit kalten Spezialitäten aus der Wachau)

  • Rohschinken mit Marillenchutney
  • Würziges Hausgeselchtes
  • Hausgemachte Blunzen (Blutwurst)
  • Kalter Schweinebraten mit Senf & Kren
  • Käsevariation
  • Heurigen-Aufstriche und hausgemachte Butter
  • Essiggurkel, Zwiebelringe und eingelegtes Gemüse
  • dazu das traditionelle Wachauer Laberl und Wachauer Spitz

***

  • Wachauer Marillenkuchen
  • Apfelstrudel & Mohnkuchen
  • zum Preis EUR 19,90 pro Person
  • ohne Dessert EUR 17,90

Bitte beachten Sie dieses Buffet als ein Grundkonzept, welches wir nach Ihren Wünschen individualisieren können. Gerne helfen wir Ihnen bei der Zusammenstellung Ihrer Speisen. Buffets werden ab einer Mindestanzahl von 25 Personen angeboten. Bei uns gibt es Menüs und eine Buskarte speziell für Reisegruppen zur schnellen Abwicklung.

 

Ordenskeller © Klosterhof Spitz
Ordenskeller © Klosterhof Spitz

“Wachauer Heurigenabend”

 

Erleben Sie einen Abend im urigen Sinne der Wachau. Mit der Geschichte der Wachauer Trachten und traditionellen Liedern belebt unser Musiker Karl die historischen Räumlichkeiten des Klosterhofs.

 

Unser Abend beinhaltet:

 

• Musikalischer Empfang der Gäste

• Führung durch den geschichtsträchtigen Klosterhof

• Jausenteller mit original Wachauer Laberl

• 1/8 Grüner Veltliner Steinfeder

• Verdauungsschnapserl/-likör

• Musikalische Unterhaltung (ca. 2 Stunden)

 

Preis pro Person € 27,80

Buchbar ab 15 Personen.