Ihr Logenplatz am Hochkönig, dem Gipfel der Gefühle!
Im Hotel Bergheimat spüren Sie den Charme eines traditionellen Familienbetriebes im ganzen Haus. Die Liebe zum Detail spiegelt sich in der edlen Ausstattung und der harmonischen Atmosphäre wider, die ein unbezahlbares Zuhause-Gefühl erzeugen. Ruhe, Gastfreundlichkeit und Herzlichkeit: Diese Werte werden hier gelebt und steigern den Erholungswert noch zusätzlich zur beschaulichen Lage auf 1.200 Meter Seehöhe.
Im Hotel Bergheimat**** schlägt das Herz jedes Genießers höher.
Einen ganz besonderen Stellenwert haben in der Hotelküche Produkte aus der Region, mit viel Zeit und Liebe geschmacklich vollendet von Küchenchef Johann Auer, welcher seit 36 Jahren im Hause ist. Die Lieferanten sind oft nur einen Katzensprung entfernt und liefern direkt. So ermöglicht Ihnen das Hotel Bergheimat den Genuss von Produkten, von deren Qualität sie sich persönlich überzeugt haben, von Bauern und Produzenten, mit denen sie per Du sind. Denn beim Lebensmitteleinkauf zählt vor allem Vertrauen und Nachhaltigkeit. Außerdem ist das Hotel Bergheimat mit dem AMA Gastrosiegel und als Salzburger Genusswirt ausgezeichnet. HIER finden Sie alle Videos dazu!
Themenkulinarium im Hotel Bergheimat****:
- Montag – Kräutermenü: Jeden Montag im Sommer Kräutermenü.
- Mittwoch – Genusswirtmenü: Jeden Mittwoch Genusswirtmenü mit heimischem Wild, entweder aus der Genussregion “Pongauer Wild” oder von den Hohen Tauern
- Donnerstag – Regionales Themenbuffet oder Fondue oder Barbecue Grillbuffet: Jeden Donnerstag Themenbuffet (Genusswirtbuffet oder “salzburgerisch aufgetischt” ) oder Fondue-Abend. Im Sommer bei schönem Wetter Barbecue Grillbuffet auf der Panoramaterrasse
Sie haben die Wahl zwischen exklusivem Komfort und traditioneller Gemütlichkeit.
Für welches Zimmer Sie sich auch entscheiden: Die geschmackvolle Einrichtung vermittelt ein Gefühl der Geborgenheit und des Wohlbefindens. Fühlen Sie sich hier wie zu Hause! Im gesamten Wellnessbereich haben Sie herrliche Ausblicke auf die umliegende Bergwelt. Genießen Sie das wohlig temperierte Hallenbad und die Saunalandschaft mit Zirbensauna und Sole-Kräuterdampfbad, finden Sie Ihr Lieblingsplätzchen in den unterschiedlichen Ruheräumen.
Kulinarische Veredelungswochen
Bauernherbst & Wildromantik am Hochkönig: Was den Herbst im Salzburger-Land so besonders macht? Die vielfältigen Möglichkeiten zum Wandern, das unfassbar schöne und massive Gebirge rund um den Hochkönig und die typischen Gaumenfreuden Salzburgs – Ein umfangreiches Programm erwartet Sie mit geführten Themen- Wanderungen, Verkostungen, Wildfütterung und Expertenvorträgen.
Den Tipp, die Hirschbrunft live zu erleben, bekommen Sie von Ihrer Genusswirtin Sieglinde persönlich, sie begleitet Sie auch bei der wöchentlichen Bergheimat- Hauswanderung. Ihr persönliches PLUS in dieser Woche: kein Einzelzimmerzuschlag, wenn Sie alleine kommen wollen.
Preise pro Person für 7 Übernachtungen im Zeitraum 10. September bis 8. Oktober 2023 im Wunschzimmerab EUR 665,- pro Person zzgl. Ortstaxe € 2,00 pro Person/Nacht
Im Hotel Bergheimat**** schlägt das Herz jedes Genießers höher: Einen ganz besonderen Stellenwert haben in der Hotelküche Produkte aus der Region, mit viel Zeit und Liebe geschmacklich vollendet von Küchenchef Johann Auer, welcher seit 36 Jahren im Hause ist. Die Lieferanten sind oft nur einen Katzensprung entfernt und liefern direkt. So ermöglicht Ihnen das Hotel Bergheimat den Genuss von Produkten, von deren Qualität sie sich persönlich überzeugt haben, von Bauern und Produzenten, mit denen sie per Du sind. Denn beim Lebensmitteleinkauf zählt vor allem Vertrauen und Nachhaltigkeit. Außerdem ist das Hotel Bergheimat mit dem AMA Gastrosiegel und als Salzburger Genusswirt ausgezeichnet. Und hier gibt es auch die wöchentlichen Themenkulinarien im Hotel Bergheimat****:
- Montag – Kräutermenü: Jeden Montag im Sommer Kräutermenü.
- Mittwoch – Genusswirtmenü: Jeden Mittwoch Genusswirtmenü mit heimischem Wild, entweder aus der Genussregion “Pongauer Wild” oder von den Hohen Tauern
- Donnerstag – Regionales Themenbuffet oder Fondue oder Barbecue Grillbuffet: Jeden Donnerstag Themenbuffet (Genusswirtbuffet oder “salzburgerisch aufgetischt” ) oder Fondue-Abend. Im Sommer bei schönem Wetter Barbecue Grillbuffet auf der Panoramaterrasse.
Almsommer Genusswochen
Ein Highlight dieser Woche ist sicher die Übernachtung (optionaler Aufpreis siehe unten) auf der Zachhofalm gleich neben dem schönsten Kräutergarten in der Region Hochkönig!
Isabella Lainer richtet Ihnen ein Zirbenbett und kocht Ihnen ein zünftiges Abendessen. Den Sonnenuntergang genießen Sie im warmen Holz-Schaffelbad mit duftenden Alpenkräutern und atemberaubendem Bergblick. Auf 1.578 m verbringen Sie dann alleine in der Alm eine sicher unvergessliche Nacht und in der Früh werden Sie von Heidi mit einem Bio-Almfrühstück geweckt, damit Sie gestärkt Ihre Wanderung fortsetzen können.
“Salzburgerisch aufgetischt” lautet das Motto im Almsommer. Lassen Sie sich mit Almkäse, Holzofenbroten und Bauernkrapfen verwöhnen – natürlich von den Sennleuten selbst hergestellt!
Ihr persönliches Almsommer Genusswochenpaket beinhaltet:
- 7 Übernachtungen inklusive Bergheimat Verwöhnpension mit sonntäglichem Begrüßungsumtrunk und anschließendem Candlelight-Dinner mit Käsebuffet
- jeden Montag abends ein Kräutermenü
- die Hochkönig-Card mit kostenlosen Bergbahn- und Wanderbusfahrten
- Hallenbad- und Saunabenützung mit Erfrischungsgetränken
- kuscheliger Bademantel und Badekorb
- bis zu 4 geführte Wanderungen, 1 x mit Ihrer Gastwirtin und gemeinsamer Almjause
Ihr persönliches PLUS:
- pro Zimmer ein original Hochkönig Leih-Wanderrucksack mit Wanderkarte
- reservierte “Schwebeliege” auf unserer Panoramaterrasse mit Hochkönigblick – zum Kraft tanken und Seele baumeln lassen
- Gute Nacht Kräutertee – täglich ins Zimmer serviert
- Wiesenblumen – Duftzusatz für ein entspannendes Vollbad
- ein Heublumenkissen für Ihren erholsamen Schlaf, das Sie mit nach Hause nehmen dürfen
- Almjausen-Gutschein für Krapfen und Schnapserl bei Christl auf der Brandstätthütte
- Aufpreis optional (nach Verfügbarkeit) für die Übernachtung auf der Zachhofalm € 60,- pro Person mit Abendessen und FrühstückWenn Sie es wünschen, so beziehen wir Ihr Bett gerne mit rot-weiß-karierter Almsommer Bettwäsche!
Preis pro Person für 1 Woche im Doppelzimmer/Suite Ihres Wunsches vom 30. Juni bis 10. September 2023 ab EUR 840,–, je nach Verfügbarkeit zuzüglich € 2,00 Ortstaxe pro Übernachtung.
Weitere Infos: www.bergheimat.com/zimmer/pauschalen-sommer/bergheimat-pauschalen-details-almsommer_genusswochen-p1.html
Tipp: Überraschen Sie Ihren Partner mit einem Gutschein! https://www.bergheimat.com/zimmer/hotelgutschein-ueberraschung-geschenk.html
Link zu allen Pauschalen: https://www.bergheimat.com/hotel-bergheimat-pauschalen-sommer.html
Regionale Produkte im Hotel Bergheimat****: Frische Lebensmittel aus der Region in bester Qualität und nachhaltig
Lernen Sie den Ursprung der Produkte und die Menschen, die dahinter stehen kennen! Einige der Produzenten hat das Team des Hotel Bergheimat mit der Kamera besucht, damit Sie mehr über die hervorragenden, regionalen Produkte erfahren und über die Menschen, die dahinter stehen. Kommen Sie mit zu den Herstellern und sehen Sie mit eigenen Augen, mit welcher Sorgfalt die Lebensmittel produziert werden! HIER finden Sie alle Videos dazu!
Informationen zu den regionalen Produzenten: https://www.bergheimat.com/hotel/kulinarik/regionale-produkte-qualitaet.html