Seehotel Enzian****

See Spa & Kulinarik im Seehotel Enzian

 

Das Seehotel Enzian ist ein kleines romantisches Paradies auf der Sonnenseite des Kärntner Weissensees gelegen. Lassen Sie sich von der Familie Cieslar sowie dem gesamten Team verwöhnen und genießen Sie auf der Sonnenterasse einen ausgezeichneten Panoramablick und eine Vielzahl an regionalen Schmankerln: Der Weißensee und das Haus bieten Ihnen tolle Möglichkeiten für Ihren Urlaub!

 

Direkt über dem Wasser am See befindet sich ein einmaliges See-Spa: Ein ganz besonderes Wohlfühlerlebnis von Wärme und Wasser! Ob Sie sich im Kräuterdampfbad, der finnischen Sauna oder bei einer Massage entspannen, die Wellnessanlage bietet Ihnen unvergessliche Urlaubsstunden. Genießen Sie den einzigartigen Ausblick auf den Weissensee im sonnendurchfluteten Panorama-Ruheraum ausgezeichnet vom „Relax Guide 2024“ und Gault Millau 2024.

 

Sauna im SeeSpa © Seehotel Enzian
Sauna im SeeSpa © Seehotel Enzian

 

Am Morgen erwartet Sie ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Gesundheits-Bioecke, frischen Früchten und Tees aus dem Enziangarten in der Morgensonne auf der Seeterrasse, abends ein 5-gängiges Wahlmenü, Salatbuffet und Käse vom Brett. Gekocht wird von Küchenchef Peter Hittaller und seinem Team mit naturbelassenen Produkten, bei denen bekannt ist, woher sie kommen.

 

Speisesaal SeeSpa © Seehotel Enzian
Speisesaal SeeSpa © Seehotel Enzian

 

Ruhige Minuten bei einem Glaserl oder zwei verbringen Sie in der Kaminbar oder auf der Seeterrasse.

 

Finden Sie Ihr passendes Kulinarik-Angebot und buchen Sie gleich direkt beim Seehotel Enzian.

 

Nähere Informationen

 

Angebot “Genuss- und Verwöhntage am See”

 

Fischer Wildfang Reinanke im Seehotel Enzian © A.p.v.meyer
Fischer Wildfang Reinanke im Seehotel Enzian © A.p.v.meyer

 

Mag. Martin Müller ist Berufsfischer am Weissensee, ein studierter Fischökologe und Limnologe, und liefert mit „weissen-see-fisch” in Neusach am Weissensee die „Wildfang Reinanke” aus dem Weissensee an das Seehotel Enzian.

 

Wildfänge sind in jeder Hinsicht etwas Besonderes: limitiert, nachhaltig und von überragender Qualität. Als kulinarisches Highlight wird dieser Fisch vom Enzian-Küchenchef Renè Mehlhose im Rahmen eines 5-gängigen Abendmenüs zubereitet. Jeden Mittwoch gibt es eine spannende und erlebnisreiche Exkursion „Edelkrebs trifft Artenschutz” – Begleiten Sie den Fischökologen Martin Müller auf einer Bootsfahrt, erfahren Sie mehr über das Ökosystem am Weissensee. Zur Stärkung der Exkursionsteilnehmer, gibt es eine Variation von veredelten Fischprodukten vom See. Ein weiteres Highlight ist die Fahrt mit dem Schiff über den wunderschönen Weissensee, bis zum Ronacher Fels, wo Sie bereits das Floss mit kulinarischen Köstlichkeiten vom Fisch erwartet.

 

Alles zu erleben bei den „Genuss- und Verwöhntagen am See” im Seehotel Enzian mit 4 Tagen / 3 Nächtigungen im gemütlichem Doppelzimmer mit Seeblick – inbegriffen sind ein großzügiges Frühstücksbüffet mit regionalen Bio Bauern Produkten vom See, Abendwahlmenüs mit großem Salatbüffet und Käse vom Brett. Entspannen und relaxen im Enzian-SeeSPA direkt am Wasser und Mondscheinsauna exklusive für SIE.

 

Preis und Gültigkeit des Angebots im Seehotel Enzian:

 

Buchungszeitraum: September und Oktober 2024
Preis pro Person € 495,- zuzüglich Ortstaxe.